ГлавнаяСамогоноварениеАреометр-сахаромер (0-25%) ГОСТ 18481-81, длина 28 см.

Ареометр-сахаромер (0-25%) ГОСТ 18481-81, длина 28 см.

Ареометр-сахаромер (0-25%) ГОСТ 18481-81, длина 28 см.
Артикул:О021454
Артикул:
О021454
201

Профессиональный ареометр-сахаромер отличается от бытового виномера точностью показаний и увеличенной градацией шкалы делений значений плотности. Прибор предназначен для измерения концентрации сахара в сахаросодержащих растворах по массе сухих веществ, с диапазоном измерений от 0% до 25%. Для измерения крепости домашнего пива, вина или браги необходимо замерить начальную плотность сусла до добавления дрожжей и начала процесса брожения, затем конечную плотность после окончания процесса брожения и рассчитать количество алкоголя. Для проведения точных измерений, температура измеряемого раствора должна быть +20°С.

Высота: 28 см

Показания следует считывать по нижней границе мениска.

1. Для того чтобы определить окончание первичного брожения: через 4-5 дней после его начала, наполните Цилиндр пивом, опустите туда Ареометр и посмотрите его плотность. Как правило, конечная плотность пива составляет 1-3 единицы по Ареометру. Исключения составляют специальные крепкие сорта. Далее, на следующий или через день, проведите эти же действия снова, и если показания Ареометра те же, то брожение можно считать оконченным. Если же показания снизились в сравнении с первым замером, то измеряйте показания ежедневно, до тех пор, пока в течении 2 дней подряд у вас не будет одинаковых показаний.

2. Для того чтобы определить конечное содержание алкоголя вашего пива, вам необходимо знать 2 показателя:
- первичная плотность по Ареометру, это показатель снимается в тот момент, когда вы ставите готовое сусло на первичное брожение, т.е. когда оно уже остыло и вы еще не добавили дрожжи.

Например, ваша начальная плотность была 10 единиц, это соответствует 4.75 градусов алкоголя.

- конечная плотность по ареометру, показания снимаются перед розливом пива по бутылкам.

Например, конечная плотность была 2 единицы по Ареометру, что соответствует 0.75 алкоголя.

Чтобы узнать крепость пива нужно из начального показателя вычесть конечный:
Т.е.: 4.75 - 0.75 = 4 градуса алкоголя крепость вашего пива.

Второй способ определения конечного содержания алкоголя в пиве:

Например, ваша начальная плотность была 10 единиц.

А конечная плотность по ареометру была 2 единицы, показания снимаются перед розливом пива по бутылкам.

Чтобы узнать крепость пива нужно из начального показателя вычесть конечный:
Т.е.: 10 - 2 = 8, по таблице соответствия получаем 4 градуса алкоголя крепость вашего пива.

Задать
вопрос
Каталог
Задать вопрос
Контакты
Задать вопрос по этому товару
Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.
Имя:
E-mail: *
Город:
Вопрос:
Выберите город:
Белгород
Торговый центр "Твоя Усадьба"
ул. Серафимовича, дом 67.
Тел.:
+7 (4722) 77-05-62
Липецк
Торговый центр "Твоя Усадьба"
ул. Проезд Поперечный, д. 1с3
Тел.:
+7 (4742) 37-72-95
Калуга
Торговый центр "Твоя усадьба"
ул.Салтыкова-Щедрина, д. 133Ас2
Тел.:
+7 (4842) 59-50-18
Курск
Магазин "Территория Бани"
ул. Нижняя Луговая, д. 1
Тел.:
+7 (4712) 36-02-65
Воронеж
Торговый центр "Твоя усадьба"
ул. Монтажный проезд, д. 12c
Тел.:
+7 (473) 251-60-05
Магазин "Территория Бани"
ул. Холмистая, д. 68 Строительная Ярмарка на Холмистой
Тел.:
+7 (473) 254-31-02